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Auteur Fil de discussion: Oh P . . . . n ! Ça fait du bien ! ... Episode 2 : Almaco V  (Lu 180741 fois)
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Sveti
J’espère que le fond de la mer est étanche...
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Antony
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« Répondre #600 le: 14 Juin 2022 23:08:47 »

Sortie sur le Golfe aujourd'hui, retrouvé Fabienne et Lionel (Lio76) pour un pique-nique à bord d'Almaco V.

Les coquins Normands préparent leur bronzage pour juillet en Corse... oh qu'on a hâte !
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Robalo
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« Répondre #601 le: 14 Juin 2022 23:11:53 »

Citation de: Sharky
C'est effectivement un dispositif pour empêcher les mouettes de venir se poser sur l'antenne du radar et  disperser leurs fientes tout autour du radar sur le toit de la timonerie.

Les fientes ne sont pas le pire. Le summum c'est quand un goéland s'installe pour son repas avec un poisson trop gros pour être avalé entier.....Le moins que l'on puisse dire est qu'ils ne mangent pas très proprement.
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Michel
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« Répondre #602 le: 15 Juin 2022 05:06:24 »

.....Le moins que l'on puisse dire est qu'ils ne mangent pas très proprement.


Oui, mais à leur décharge, as-tu déjà essayé de manger du poisson sans les mains ?  Très souriant Très souriant
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Sharky
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« Répondre #603 le: 18 Juin 2022 22:42:28 »

Nouvelle sortie sur le Golfe en excellente compagnie :

Arrivée de mon équipage (Bakalau et Mme) :



Vers midi baignade à Ilur (avant et après le déjeuner)









Notre parcours nautique :





« Dernière édition: 19 Juin 2022 13:26:18 par Sharky » Journalisée

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« Répondre #604 le: 02 Juillet 2022 00:04:26 »

Almaco V a l'honneur sur le groupe Facebook "Beneteau Antares Fan" :



Merci à Lionel (Lio76) pour cette photo.


Il n'y a peut-être plus de VCF nationale, mais les rencontres en région apportent également leur lot de convivialité et d'échanges.

Et rien de plus sympa que des photos de son bateau en dynamique prises par les copains, 😉👍


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« Répondre #605 le: 02 Juillet 2022 00:09:50 »

...
Et rien de plus sympa que des photos de son bateau en dynamique prises par les copains, 😉👍


...
Almaco V qui arrive d'Arradon


...

Merci Stéphane pour cette photo 😉👍😘
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« Répondre #606 le: 02 Juillet 2022 04:41:36 »

Belle ligne ce bateau
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« Répondre #607 le: 02 Juillet 2022 18:51:55 »

Belle ligne ce bateau


Je suis bien de cet avis !  nageur nageur
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stephane
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« Répondre #608 le: 02 Juillet 2022 19:00:29 »


Je suis bien de cet avis !  nageur nageur


Oui moi aussi, je kiffe ce bateau Sourire
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Stéphane
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« Répondre #609 le: 04 Juillet 2022 19:40:17 »

Belle ligne ce bateau

Et quel équipement et confort à bord... tout y est!  Très souriant Grimaçant
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« Répondre #610 le: 14 Juillet 2022 08:37:16 »

Appareillage le 13/07 à 19h20 d'Arradon,
20h11 sorti du Golfe
20h47 mouillé à Houat, Treach Er Beniguet

à défaut de salade César et café liégeois 🤣🤣🤣😇

Festival de lumières







« Dernière édition: 25 Juillet 2022 17:22:42 par Sharky » Journalisée

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« Répondre #611 le: 14 Juillet 2022 09:57:05 »

Bonjour Jean Luc,
Superbes photos avec des lumières en accord.  Très souriant Très souriant
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« Répondre #612 le: 14 Juillet 2022 10:09:43 »

Magnifique Jean-Luc ! 👍

Comme d’habitude… Tire la langue
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« Répondre #613 le: 14 Juillet 2022 12:29:48 »

Superbes moments en attendant la pleine lune de la nuit....

..... à défaut de salade César et café liégeois 🤣🤣🤣😇

Festival de lumières


Connaissez-vous l'origine de l'appellation "café liégeois"?

Cette appellation remonte à la guerre 1914-1918 avec la bataille des forts de Liège menée en Belgique. Cette résistance héroique de Liège a suscité dès lors un vif intérêt auprès de la France qui la gratifie dès le 7 août 1914 de la Légion d'honneur (remise le 24 juillet 1919).

Dans le même temps, Paris débaptise le café viennois évoquant l'ennemi, pour le renommer café liégeois (à l'instar d'autres plats).

RECETTE
Ce café liégeois est une boisson chaude, composée d'un simple ou double expresso, généralement assez léger, avec un café torréfié, plutôt clair, surmonté de lait battu, couronné de crème fouettée et puis décoré de chocolat en poudre ou en copeaux pour l'agrément.

Cependant, le café liégeois se décline également dans une recette froide consommée alors en dessert ; il est préparé à base de café légèrement sucré, de crème glacée parfumée au café et de crème chantilly.

Ingrédients
1/2 litre de glace au café
Crème chantilly
Café expresso froid sucré
Grains de café en chocolat pour le décor

 Clin d'oeil Clin d'oeil Clin d'oeil Très souriant

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« Répondre #614 le: 14 Juillet 2022 12:50:49 »

Magnifiques photos Sourire pour une soirée
Avec j'imagine une petite baignade  Sourire
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Stéphane
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« Répondre #615 le: 14 Juillet 2022 14:05:34 »

...
Avec j'imagine une petite baignade  Sourire

Même pas 😇

Arrivée au mouillage vers 21h, à deux doigts de mettre les polaires tellement il faisait frais 😟
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« Répondre #616 le: 14 Juillet 2022 14:51:51 »

Même pas 😇

Arrivée au mouillage vers 21h, à deux doigts de mettre les polaires tellement il faisait frais 😟
Nous arrivés à minuit en bzh avec 26 degrés  Sourire
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Stéphane
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« Répondre #617 le: 15 Juillet 2022 06:55:40 »

sublimes tes photos Jean-Luc Cool Cool
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« Répondre #618 le: 15 Juillet 2022 08:58:03 »

Superbe coucher de soleil 🤩🤩
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« Répondre #619 le: 15 Juillet 2022 09:02:59 »

à défaut de salade César et café liégeois 🤣🤣🤣😇

J'adore mon semi, mais s'il y a un truc qui m'échappe avec et qui me fait envie, c'est bien ce que représentent tes magnifiques photos.
Merci.
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« Répondre #620 le: 15 Juillet 2022 09:07:41 »


 à défaut de salade César et café liégeois 🤣🤣🤣😇


Sois patient, ce sera à l'épisode 6  Tire la langue

En tout cas, nous on se régale des tes belles photos. Merci !
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« Répondre #621 le: 15 Juillet 2022 10:48:48 »

...
En tout cas, nous on se régale des tes belles photos. Merci !

Hier soir, à l'heure de mettre la viande dans le torchon

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« Répondre #622 le: 25 Juillet 2022 18:28:14 »

Petit retour sur notre (Béa et moi) sortie en mer du 13 au 19 juillet dernier.

Ma douce est arrivé de Brest sur Arradon en fin de matinée le 13 avec encore un peu de travail pour ce début d'après-midi. Il est décidé de n'appareillé qu'en début de soirée pour sortir du Golfe et rallier Houat. Qui plus est le courant est favorable et le jusant nous permettra de limiter au moins sur le 7 premiers milles la consommation de carburant !!!

Le 13/07

19h20 : Almaco V quitte son mouillage et porter par les flots jusqu'à la sortie du Golfe la consommation varie entre 0.8 et 1.5 L/Nq
20h10 : Passé Port Navalo et la limitation des 10 nds, Almaco V accélère et se stabilise à une consommation de 3 L/Nq dans un petit clapot de NE pas bien méchant.
20h47 : Mouillage à Houat (Treach er Beniguet) avec bien l'intention d'y passer un bon moment.

....

15.8 Nq, 36 L soit 2.28 L/Nq pour cette courte navigation

Je n'hésite pas à poster de nouveau les photos de cette soirée  Clin d'oeil

Citation de: Sharky

...

Festival de lumières

   

   

A l'heure (tardive ?) du dîner, il s'en est fallu de peu que l'on enfile nos polaires  Tire la langue

Entre houle d'ouest 0.5 m entrant dans l'anse et vent de Nord, nous avons été bien bercés à notre mouillage. Il y avait seulement 8 bateaux dans cette anse dont 7 voiliers.

Le 14/07

La vue au réveil vers 08h20


10h08 : petit déj ... encore raté un jaune  


Les bateaux affluent en fin de matinée


A l'heure de la basse mer, nous nageons jusqu'à terre pour une petite cueillette de moules. Elles sont petites mais on arrive à en trouver qui suffieront pour un amuse-gueules à l'heur de l'apéro. s'en suivront quelques sardines grillées à la plancha pour le déjeuner.

Bis repetita pour les sardines le soir


Une douzaine de bateaux passeront la nuit à ce mouillage qui restera berceur une nuit de plus.

Le 15/07

Je ne me lasse pas de cette vue sur cette langue de sable entre Houat et l'île Seniz.





A l'heure de la basse mer, séance photos à terre et pêche aux moules













Retour à bord à la nage pour préparer le déjeuner

(Moules, vin blanc, poivre et échalottes)

Et la journée se poursuit avec baignade, baignade, baignade jusqu'au soir pour le dîner et puis le coucher de soleil



Pas moins de 26 bateaux au mouillage pour cette nouvelle nuit.

Le 16/07

Appareillage vers 11h30 puis accostage à couple d'un voilier (cousin de Béa) dans une crique au Sud de Houat. Déjeuner à couple. 16h00 largué les amarres pour un accostage à Port Haliguen à 17h00, cul au ponton tribord au catway (excellent accueil  Cool)

30 L, 11.7 Nq soit 2.56 L/Nq



Baignade sur la plage à l'Est du port beaucoup de monde et plein de mouches  Diabolique  => courses rapides le lendemain matin pour un retour à Houat  Clin d'oeil

Dîner à bord, balade sur le port en soirée







Pas un bruit sur "Top Secret"


Nuit calme au port ... pas un bruit !

Le 17/07

Les courses sont vites expédiées dans une boutique sur le port, je rapporte les courses à bord pendant que Béa passe au nouveau dépôt de pain derrière la capitainerie.

Visite de Gilles (Top Secret) peu avant notre appareillage.

10h20 appareillage, un bon clapot d'Est nous attend dehors 0.75 à 1 m. Quelques paquets de mer et les embruns mettent à mal l'essuie-glace bâbord qui gît péniblement sur le parebrise. L'essuie glace tribord vient s'y cogner à chaque A/R. Vitesse de 7/8 nds adoptée pour notre retour sur Houat.

20 L, 7.6 Nq, 2.63 L/Nq

A 11h30 Almaco V retrouve un mouillage légèrement plus à terre que la veille dans la même anse.



Réparation des essuie-glace (il suffira de resserrer le bâbord pour qu'il soit correctement entrainé par son moteur et de régler la verticalité des deux balais)

Baignade, déjeuner, baignade, ramassage de quelques moules, baignade et séance photos :











En soirée, nouveau coucher de soleil et prises de vues :















Le 18/07

Dernière journée dans ce coin de paradis sur mer. La chaleur se fait plus ressentir que les autres jours. 32 à 34° en ressenti au lieu des plus de 40 à terre !!!! On est bien mieux loti sur les îles  Cool

On profite un maximum du mouillage nageur. Bains à de multiples reprises.





J'adore !!!

Malgré tout il est temps pour Almaco V de rentrer à son port d'attache (RDV en fin de matinée sur Arradon le 19/07). Nous appareillons vers 20h10 en prenant le temps de s'aventurer dans une petite crique au Nord de l'anse de Beniguet (Yakalélé nous a fait un post à ce sujet).











La traversée entre Houat et Port Navalo se fait à 4600 trs, 27 nds 2.6 L/Nq. Mer d'huile, pas une ride sur l'eau ... QDB !!!

A 21h00, Almaco V est à l'entrée du Golfe

... Port Navalo



... Le Grand Mouton



On se laisse porter par le flot (PM à 23h30 à Arradon) pour naviguer dans le Golfe (1100 trs, 8.7 Nds, 0.7 L/Nq)



Dernières prises de vues avant retour au port







Le soleil attendra de se coucher (22h03) qu'Almaco V soit amarré à sa bouée (22h00) à Arradon. 32 L, 16.3 Nq soit 1.96 L/Nq


Entre 22h et 23h flot incessant de bateaux arrivant à vitesse élevée dans le port et parfois sans feux de navigation au mépris total du Règlement international pour prévenir les a en mer et des règles de navigation dans le Golfe !!!   Embarrassé Diabolique

Le 19/07

Rangement à bord avant de débarquer vers 09h50 pour vaquer à d'autres occupations ...


Au bilan de cette mini-croisière où l'on a profité des courants pour économiser un peu de carburant : 118 L, 51.4 Nq soit 2.3 L/Nq (entre le 13 soir et le 19 matin).



Très satisfait du bateau et de ses deux Suzuki DF200APX  nageur
J'avais alimenté le réfrigérateur dès le 12 en fin d'après-midi et y avait placé deux bouteilles minérales dans la partie "glace". Le 13 nous avons embarqué une glacière de 48 L avec nos vivres fraiches, stockée dans le cockpit. Les panneaux solaires (2x150 W) ont largement remplis leur office, nous permettant de faire de la glace pour la glacière du cockpit.
Tout est resté bien frais!

Autonomie : 3 jours en vivres, plus en eau douce (en faisant attention), ilimitée en electricité  Clin d'oeil Très souriant Cool nageur nageur nageur
 

A suivre pour de nouvelles sorties  Cool
« Dernière édition: 25 Juillet 2022 22:26:05 par Sharky » Journalisée

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« Répondre #623 le: 25 Juillet 2022 18:43:41 »

Merci Jean-Luc pour ce beau partage.

C’est un très beau mouillage sur Houat en effet, où je n’ai cela dit jamais passé la nuit en voilier car il est exposé aux vents d’ordinaire dominants. Mais tu as raison, quelle langue de sable splendide  Cool
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« Répondre #624 le: 25 Juillet 2022 19:16:51 »

Ça y est, tu m'as encore donné faim...😋😋😋😁😁😁
Super ce début de croisière 👍👍👍 ça fait bien envie et les photos, le lieu sont supers.
Vivement la suite...🤩
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Philippe
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« Répondre #625 le: 25 Juillet 2022 20:30:35 »

Toujours aussi magique houat.

Merci Jean-Luc.
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« Répondre #626 le: 25 Juillet 2022 20:44:54 »

Houat else 😄
C'est la Houat que je préfère 🙃😊
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« Répondre #627 le: 25 Juillet 2022 20:56:56 »

Merci Jean-Luc, ça fait rêver.
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« Répondre #628 le: 25 Juillet 2022 21:03:24 »

Merci Jean-Luc, ça fait rêver.

Pas besoin d'aller loin, tout est à portée de lance-amarres  Clin d'oeil Très souriant Cool nageur nageur nageur nageur nageur
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« Répondre #629 le: 25 Juillet 2022 21:08:03 »

Super reportage avec des lieux aujourd'hui connus...  Bisous

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